关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 新闻动态
2013年度科技论文统计结果发布
2014-10-14

日前,中国科学技术信息研究所在北京国际会议中心召开了2014年中国科技论文统计结果发布会,会议公布了2013年度中国科技论文情况。

2013年度,南开大学SCI收录文献1399篇,同比去年增加107篇,增幅8%,其中Article和Review论文1375篇,同比去年增加100篇,全国高校排名第25位;EI收录论文数819篇,同比去年增加186篇,全国高校排名第49位;CPCI-S收录会议论文79篇,同比下降11篇,全国高校排名第134位;美国医学索引MEDLINE收录论文610篇,主要分布在医学和生命科学领域,全国高校排名第30位。

从SCI收录各学科领域论文数来看,我校化学领域论文数居全国高校第9位,较去年位次提高3名。数学领域排名第12位,环境科学领域排名第15位,生物学领域排名第16位,共四个学科领域进入全国高校前20名。

我院陈永胜课题组发表在《JOURNAL OF THE AMERICAN CHEMICAL SOCIETY》的论文入选“2013年度中国百篇最具影响国际学术论文”。论文题目为“Solution-Processed and High-Performance Organic Solar Cells Using Small Molecules with a Benzodithiophene Unit”,周娇艳为第一作者。