关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
2015年南开大学“手性物质科学暑期学校”招生通知
2015-04-17

由“天津化学化工协同创新中心”手性物质创造与转化平台主办,南开大学元素有机化学国家重点实验室承办的第四届“手性物质科学暑期学校”将于2015年7月12至20日在南开大学举办。

手性物质在自然界中普遍存在,特别是在生命过程中发挥着独特的功能,手性物质科学涉及手性起源、手性合成、手性分子识别和聚集等重要研究领域。暑期学校将依托南开大学在手性科学领域的研究特色和学科综合优势,面向全国相关专业的研究生和青年学者,聘请海内外学术水平高、教学经验丰富的权威专家和知名学者担任授课教师,并参与学术交流和研讨,旨在充分利用海内外研究生教育的优质资源,建立国际性研究生学术交流平台,营造学术创新氛围,使研究生和青年科研人员更好地了解本学科领域国际前沿的学术方向和研究动态,开阔学术视野,促进我国基础研究后备人才的培养。

招生对象为化学相关学科领域的在读博士及硕士研究生、青年学者和教师。拟招收正式学员70名,旁听学员30名。为正式学员免费提供学习资料和安排食宿。为旁听学员免费提供午餐,旁听学员其余食、宿、行自理。此外,学校为学员提供自学地点、图书阅览、网络检索等必要条件。

本届暑期学校将通过南开大学元素有机国家重点实验室主页(http://skleoc.nankai.edu.cn)发布信息,有意申请参加者请下载填写报名表格,并于6月15日前以电子邮件返回(lxwang@nankai.edu.cn)。组委会将根据申请者资料和报名情况确定学员名单,并向正式学员和旁听学员分别发送入学通知书。



南开大学

2015“手性物质科学暑期学校”会务组