关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
转:关于申报2015-2016学年度资助聘请外籍专家来校讲学、合作研究的通知
2015-05-20

各专业学院:

    根据国家外国专家局实施人才战略的有关文件精神,我校2015-2016年度资助外籍专家来华合作研究或讲学申报工作现已开始。请各学院结合通知有关内容做好组织申报工作。项目共分为短期讲学项目和重点引智项目两个类型,具体要求如下:


    1. 聘请外籍专家短期讲学项目


    聘请专家条件: 具有国外知名院校或研究机构副教授及以上职称,来校以合作研究或讲学为主,来校访问3天(含3天)以上,1个月以下。


    资助额度: 国际交流处将负担外籍专家住宿、交通补贴和生活补贴,其中交通补贴将以内部转账的形式核发给学院。


    申报时限:请各学院外事秘书2015715日之前将申请表电子版发送至国际学术交流处专家科邮箱visitors@nankai.edu.cn


    2. 学校重点引智项目


    学校重点引智项目(以下称“重点引智项目”)是指:围绕重点学科、重点发展领域、重大人才培养计划等引进高层次外国专家的引智项目。


    聘请专家条件: 具有国外知名院校或研究机构教授职称,外籍身份,来校以合作研究为主,来校访问5天以上,30天以下,聘请专家实际来访天数不得少于5天,来访时间为20159月至2016830日。


    资助额度:项目一旦入选,外籍专家将享受国际旅费补贴(详见国际旅费补贴标准)、机场接送交通补贴、生活补贴,同时国际交流处将报销校内宾馆住宿,其中交通补贴将以内部转账的形式下发给学院。聘请教师在项目结束后30天内向国际交流处递交“2015年重点引智项目成果推荐表”。


    申报时限:重点引智项目优先考虑新兴交叉学科和前沿研究领域,有聘请意向的老师可请于2015710日之前将申请表电子版报送国际学术交流处邮箱visitors@nankai.edu.cn,纸版材料于714日之前项目负责人在申报表封面签字后上交至国际学术交流处专家科。国际交流处将会同有关部门严格筛选,一旦入选,国际交流处会及时联系申报教师组织落实。未能入选的项目将自动转为短期讲学项目。


    附件12015年短期讲学项目申请表.doc


    附件22015年重点引智项目申报表.doc


    附件32015年重点引智项目成果推荐表.doc


    附件4:往返国际旅费补贴标准.docx


    注:此通知和相关附件可以从国际交流处网站“外籍专家”处下载


    联系人 左晶


    电话: 23508312


    邮箱: visitors@nankai.edu.cn


国际学术交流处

2015519