English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
转:关于申报“2015年天津市来华留学英语授课品牌课程”的通知
2015-06-17

各专业学院:

为全面贯彻落实《天津市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》及《2015年天津市教育外事工作要点》(津教委国际【20151号)文件有关要求,全面提升天津市来华留学教育教学质量,打造我市留学生教育的国际品牌,天津市教委决定开展“2015年天津市来华留学英语品牌课程建设工作”,即分级、分期、分批建成校级、市级、国家级三级精品课程体系。2015年度重点建设20门市级来华留学英语授课品牌课程,每门课程建设期不超过3年。

根据《市教委关于2015年天津市来华留学英语授课品牌课程建设工作的通知》(津教委国际【201518号)文件要求,就我校申报市教委“2015年天津市来华留学英语授课品牌课程”的相关事项通知如下:

一、申报条件

1、课程应为面向来华留学生或同时面向中国学生的全英文授课课程,原则上要求是基础课、专业基础课、量大面广的专业课或中国文化类课程,体现学校学科专业特色。

2、申报课程应具有可持续性,学历课程应在学校开设一学年以上,非学历课程应开设2个轮次以上,课程负责人应具有高级专业技术职称,且连续从事外国留学生英语教学的专职教师。

3、拟申报课程的支撑网站应已提供该课程的教学大纲、授课教案、习题、实践(实验、实训、实习)指导、参考文献目录等材料以及主讲教师每人不少于45分钟的现场教学录像。录像必须按照《国家精品课程视频公开课拍摄制作技术标准》制作。

*尚未建设网站和拍摄教学录像的课程可先申报,并830日前务必完成。申报课程自98日至年度评审工作结束期间,要保证课程网站正常运转,保证专家审看课程内容和相关教学资源。

二、申报名额

每学院推荐至少1门、至多4门的全英文授课课程。

三、申报时间

2015617-76

四、申报材料

1.2015年南开大学“来华留学英语授课品牌课程”学院申报信息表》

2.2015年度天津市来华留学英语授课品牌课程建设申报表》

五、申报流程

第一步:学院申报,学校自评。

交流处协调学校教务处、研究生院组织专家评审小组进行校内自评。

第二步:推荐报送市教委

第三步:专家委员会评审

第四步:市教委认定

 

鉴于时间紧迫,请各专业学院于76日前将纸质材料交至交流处留学生办公(爱大会馆A101),电子版材料发送至邮箱: nkisedu@163.com。相关咨询,请联络:

国际学术交流处:、刘秀清 23508686

董霞 23508825

 

 

 

国际学术交流处

 

2015615