English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
关于申报2015年第二批国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目的通知
2015-07-07

各位老师:

    请欲申报2015年第二批青骨干项目的老师,于7月17日之前将申报材料交至院办公室。

院办公室

2015.7.07 



各学院、各单位:
    根据我校与国家留学基金委所签署《青年骨干教师出国研修项目》项目合作协议,现将2015年第二批青年骨干教师出国研修项目申请工作通知如下:

一、选派计划
选派类别及期限:访问学者612个月;博士后 6-24个月。

录取后留学资格有效期为一年,不得延长,不得改派其他留学单位,逾期不派出则取消留学资格。

二、选拔条件:
1.
候选人须为我校从事教学科研工作并取得突出成绩的优秀青年教师,具有扎实的专业基础、较强的教学和科研能力。

2. 访问学者申请人应符合以下条件:年龄不超过45岁(以申请截止时间为准),本科毕业后一般应有5年以上的工作经历,硕士毕业后一般应有2年以上的工作经历。对博士毕业的申请人,没有工作年限的要求。

博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40岁(以申请截止时间为准),应为学校在职人员及重点培养的后备师资(含应届博士毕业生)。申请时距其博士毕业时间应在3年以内(应届博士毕业生除外)。

3.外语条件准备、获得外方邀请函等事项应于20159月前完成,候选人申请时必须达到国家留学基金资助出国留学人员年度选拔简章中规定的外语条件(http://www.csc.edu.cn/Chuguo/a89898ce9ec74df98cbfb2d2dade934b.shtml)。

4.鉴于往年录取结果通常在11月中旬公布,录取材料通常在12月中旬发放给申报人,因此建议邀请函中注明的访问开始时间不早于20161月。

三、申报程序

1. 申请人自行联系准备外方邀请信和外语水平证明。

2. 申请人于2015720日前向所在学院提出申请,各学院审核本院申请人选后填写附件一的报名统计表,于720日前将纸质版(单位负责人签字并加盖单位公章)报人事处,电子版发送至chenlin@nankai.edu.cn。学院组织填写附件二的专家评审意见表(注:需要三位专家签字),加盖单位公章后报人事处。

3. 经学校审核批准的申请人于91-10通过国家留学管理信息平台自行进行网上报名:http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf,须上传邀请信、外语水平证明、在研项目证明等申请材料。

注:由于网申时间尚在假期中,请申请人提前对照本项目所需材料清单进行准备工作。例如,在研项目证明需为立项文件或由学校科研部门出具或盖章确认的在研项目(课题)相关证明材料,如无立项材料,请于放假前到科技处或社科处办理相关证明,以免延误假期内申报。具体申请材料说明请见http://www.csc.edu.cn/Chuguo/adcc7b861e94407c8471f9f2db4483e3.shtml

  

联系人:陈琳

联系电话:23500163

 

人事处

201576

 

附件一:2015年青年骨干教师出国研修项目报名统计表.xlsx

附件二:国家公派出国留学专家评审意见表.doc外语条件准备、获得外方邀请函