English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
转:南开大学教职工体质测试报名通知
2016-04-11
    让全校教职工了解自身体质状况,经体育部与校工会、离退休人员管理处商议后决定,在自愿的前提下,对教职工进行首次体质测试。目的是要通过科学的数据反映自身体质,引导教职工有针对性地自觉参加体育锻炼,进而达到改善体质的目的。现将有关事宜通知如下:

  一、测试对象:南开大学教职工(包括离退休教工)

  二、测试内容:

  本次测试将采用标准体质测试仪器,科学制定“形态、机能、素质”三类测试指标,并增加身体成分测试,确保测试结果能够有效反映出测试者体质状况,并结合实际情况提供个性化健康指导与建议。

类别

测试指标

形态

身高、体重

机能

肺活量、台阶试验

素质

握力

俯卧撑(男)

1分钟仰卧起坐(女)

纵跳

坐位体前屈

选择反应时

闭眼单脚站立

 

  三、报名方法:

  登录南开大学体育部网站首页体育活动报名入口(http://tyb.nankai.edu.cn/main.htm左下角)

  四、报名时间:即日起至415日中午12:00止。

  五、测试时间:津南校区418日起;八里台校区425日起。具体测试时间将根据报名人数于415日下午5:00前在体育部网站上发布通知,敬请查询。

  六、说明

  1.本次测试将使用《国民体质测定标准手册》(成年人部分)

  2.参测时要携带校园一卡通,现场刷一卡通进行测试,否则无法采集测试数据。

  3.因有台阶试验等测试项目,建议大家穿运动鞋参测。

  4.本次测试将当场打印身体成分测试报告单,其他测试项目结果可在测试一周之后登陆体育部网站首页体质测试查询系统处输入职工号和密码登陆查询,密码为身份证号后六位。

  5.具体测试方法与要求见体育部网站教工体质测试说明。

  6.希望参测教职工保留今年的测试结果,明年再次测试后可进行对比。


 体育部

2016411