关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
转:关于举办2016年南开大学青年管理干部基本功竞赛的通知
2016-05-06

各学院、各单位:


为加强我校青年管理干部队伍建设,提升青年管理干部的素质与能力,为青年管理干部的成长成才搭建学习、交流、展示的平台,根据天津市教育工会下发的津教工通【2016】5号文件精神,校工会、人事处将举办2016年南开大学青年管理干部基本功竞赛,并选拔获奖选手参加天津市第十三届高校青年管理干部基本功竞赛。现将有关事宜通知如下。


一、参加范围


我校在岗的科级以下(含科级)、年龄在35周岁以下(1981年8月31日后出生)的管理干部(以学校人事处职工人员名单为准)。曾获历届天津市青年管理干部基本功竞赛一等奖和具有正高级职称的不再参加本届竞赛。


二、竞赛方式


集中闭卷笔试,时间为2小时。主要考察参赛者掌握政策、运用法规、处理事务、分析解决问题的综合能力。内容涵盖国家有关教育的政策法规、职业道德规范、时事政治、公文写作、案例分析、文字处理、现代化办公技术等基本业务知识。题型包括单项和多项选择题、判断题、填空题、简答题、案例分析题、公文写作等。获笔试一至三等奖者将进行面试(时间地点另行通知),选出优胜者若干名参加暑期集训。


三、竞赛时间及地点(暂定)


2016年6月24日(周五)下午2:30。地点:主楼小礼堂。


四、竞赛要求


1.此次比赛是对我校青年管理干部实际技能的一次检验,也是对青年管理干部的一次技能培训,各单位领导要高度重视,并安排好工作,保证本单位干部参赛。原则要求符合条件的管理干部一律参赛,校工会将根据各单位组织参赛的情况给予奖励。


2.参赛者提前15分钟入场,隔位就座,自带深色水笔,自觉遵守赛场纪律。


五、奖励办法


本次竞赛设一、二、三等奖。同时学校将根据本次竞赛成绩选拔组成南开大学代表队参加天津市比赛并于暑假期间组织赛前培训。根据市教育工会文件规定,参加天津市第十三届高校青年管理干部基本功竞赛的选手,获各组别一等奖第一名者可推荐申报天津市五一劳动奖章;其余一等奖选手将授予教育系统劳动竞赛“示范岗”称号。


六、报名方式


参赛报名截止时间为2016年5月20日。各学院、各单位将参赛《报名汇总表》(附件)加盖公章后报送至校工会吴雪濂老师处,同时报送电子版(联系电话:八里台校区23508459,津南校区综合业务东楼139室,邮箱gh@nankai.edu.cn)。

 

校工会 人事处


2016年4月28日