English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
热烈庆祝全国科技工作者日
2017-05-27

2017年“全国科技工作者日”主题为“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”


2017年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”。为进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国;进一步加强对科技工作者的联系和服务;进一步在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,根据《中国科协 科技部关于开展2017年“全国科技工作者日”活动的通知》(科协发厅字〔2017〕21号)要求和中国化学会的有关通知精神。南开大学化学学院和天津市化学会呼吁我院师生积极参与相关的庆祝、宣传活动。


一. “全国科技工作者日”由来

2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召,极大地鼓舞了我国广大科技工作者的创新热情,在实现“中国梦”的伟大实践中具有划时代的重要意义,将载入我国经济社会发展,特别是科技发展的史册。为纪念这一有着重大历史意义的事件,根据广大科技工作者的强烈要求,在党中央、国务院的高度重视和亲切关怀下,国务院2016年11月批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,对广大科技工作者自力更生奋发图强勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予的殷切希望。

二. 中国化学会为化学科技工作者预备好了入会福利——新注册个人会员免会费1年

为庆祝首个全国科技工作者日,中国化学会已为全国化学科技工作者预备好了入会福利,请准时接收入会大礼包。

2017年5月30日0:00-24:00,化学科技工作者在线注册(http://www.chemsoc.org.cn/Register.asp)中国化学会个人会员或学生会员,免1年个人会员会费,提供电子会员证及电子会刊,会员有效期内享受参加中国化学会主办学术会议优惠及其他所有会员权利。


南开大学化学学院

天津市化学会

2017年5月27日