English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
南开化学全年诚聘助理研究员(博士后)
2018-05-13

60万年薪全球招聘博士后,来南开化学做博新,优秀者可留校

近日,全国博管办发布了2019年度博士后创新人才支持计划申报通知。南开化学诚邀您来南开做博新,同时符合学院A档条件者可享受年薪60万元!

博新计划

申报时间:1月10日--2月28日

结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,全国范围内遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。

申报条件:

√ 1987年1月1日后出生

√ 获得博士学位3年以内的全日制博士,2019年度应届博士毕业生优先

√拟进站的应届博士毕业生在申报时须满足博士学位论文答辩的基本要求;新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2018年1月1日以后且于2018年12月1日以后进站,不得更换合作导师

√留学回国博士和外籍博士不可申请

薪酬、待遇 、机会

获得博新计划,同时符合学院A档条件者可享受年薪60万,包含博新计划国家支持和南开化学支持两个部分,具体如下:

博新计划国家支持:给予每人两年60万元的资助,其中40万元作为博士后日常生活经费(即20万元/年),20万元作为博士后科学基金。

另外,南开化学支持:

1.博士后A档聘任人员基本薪金40万元人民币/年; 博士后B档聘任人员基本薪金25万元人民币/年。

2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6.博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

百年化学 实力雄厚

南开化学历史悠久,起源于1919年南开大学建校伊始的理学化学门。1921年,化学系创建,成为我国大学最早建立的化学系之一。1995年4月,化学学院正式组建成立。

历经近百年风雨磨砺,南开化学饱经沧桑而不失傲骨,将其严谨的治学风尚延承至今,优秀人才辈出,科研硕果满枝,已成为国内外具有重要影响的人才培养基地和科学研究中心。

今日化学 争创一流

南开大学化学学院目前拥有化学一级学科博士授权点,农药学二级学科博士授权点,其中化学为国家一级重点学科,有机化学、无机化学、分析化学、高分子化学与物理、农药学为国家二级重点学科。拥有完整的硕士点、博士点及博士后流动站。

学院培育和凝聚了一批高水平的专家学者,现有“两院”院士6人,国家“万人计划”领军人才5人,国家“万人计划”教学名师1人,国家“万人计划”青年拔尖人才2人,国家杰出青年科学基金获得者18人,国家优秀青年科学基金获得者11人,“973”首席科学家4人,国家重点研发计划项目负责人2人 ,国家“教学名师奖”获得者1人。学院拥有2个国家重点实验室、1个国家工程研究中心、1个国家基础科学研究和教学人才培养基地、1个2011协同创新中心等多个高水平教学科研平台。

2017年,南开化学入选国家“双一流”建设学科名单。新的时代赋予了南开化学新的使命,为推进“世界一流学科”建设,打造南开特色人才体系,进一步提升专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现诚聘创新能力突出、科研实力优秀的助理研究员(博士后)岗位人员。

化学学院博士后流动站以及具体招聘计划如下:

化学博士后流动站 植物保护博士后流动站