English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
南开化学全年诚聘助理研究员(博士后)
2018-05-09

40万年薪全球招聘,优秀博后可转聘留校 

百年化学 实力雄厚

南开化学历史悠久,起源于1919年南开大学建校伊始的理学化学门。1921年,化学系创建,成为我国大学最早建立的化学系之一。1995年4月,化学学院正式组建成立。

历经近百年风雨磨砺,南开化学饱经沧桑而不失傲骨,将其严谨的治学风尚延承至今,优秀人才辈出,科研硕果满枝,已成为国内外具有重要影响的人才培养基地和科学研究中心。

今日化学 争创一流

南开大学化学学院目前拥有化学一级学科博士授权点,农药学二级学科博士授权点,其中化学为国家一级重点学科,有机化学、无机化学、分析化学、高分子化学与物理、农药学为国家二级重点学科。拥有完整的硕士点、博士点及博士后流动站。

学院培育和凝聚了一批高水平的专家学者,现有“两院”院士6人,“万人计划”领军人才6人,“长江学者”特聘教授9人,国家杰出青年18人,“四青”人才32人。学院拥有2个国家重点实验室、1个国家工程研究中心、1个国家基础科学研究和教学人才培养基地、1个2011协同创新中心等多个高水平教学科研平台。

2017年,南开化学入选国家“双一流”建设学科名单。新的时代赋予了南开化学新的使命,为推进“世界一流学科”建设,打造南开特色人才体系,进一步提升专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现诚聘创新能力突出、科研实力优秀的助理研究员(博士后)岗位人员。

具体招聘计划如下:

化学博士后流动站 植物保护博士后流动站