English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知

南开化学全年诚聘助理研究员(博士后)

• 申报条件

(一)博士后A档(第一、第二聘期均为2年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

3.具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

4.以第一作者在Nature、Science、Cell上发表至少1篇研究论文;或者在Nature、Science、Cell子刊(IF大于等于20)发表至少2篇研究论文;或者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少3篇研究论文。

(二)博士后B档(第一、第二聘期均为3年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过35周岁。

3.具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

4.以第一作者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院权威学术期刊目录中期刊上发表至少2篇学术论文。

 

• 薪酬待遇

1.博士后A档聘任人员基本薪金40万元人民币/年;

   博士后B档聘任人员基本薪金25万元人民币/年。

2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6.博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

 

• 应聘材料

1.《南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表》。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件(如博士还未毕业提前申请的,请提供导师出具的可如期毕业的证明信)、身份证扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.导师及相关领域专家推荐信各一封。


 

请将上述材料发送至邮箱:hxxy@nankai.edu.cn

全年招聘,随时接收申请。

招聘联系人:

于老师 +86-22-23508470

韩老师 +86-22-23500201

 

           南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表.doc