English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知

南开大学农药国家工程研究中心年高薪诚聘博士后研究人员

南开大学农药国家工程研究中心(以下简称“中心”),于1995年11月由国家计划委员会和南开大学批准成立,由南开大学元素有机化学研究所和元素有机化学国家重点实验室协助组建,是国家首批建设的国家工程研究中心之一。

中心现有研究人员163人(包括研究生),其中中国工程院院士1人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授1人,学术和技术带头人19人。

“十三五”期间中心计划在农药学和化学生物学领域联合开展原始性、前瞻性、基础性和应用性创新研究,不断培养、汇聚一批国际学术领军人才,开发一批具有自主知识产权的重大创新成果。

中心2018年计划面向国内外招聘3-5名博士后研究人员,作为中心未来学术带头人培养,应聘者请将简历发送至联系人邮箱,并按照“毕业学校-所学专业或研究方向-拟应聘研究方向-姓名”命名邮件,以便我们及时与相关导师沟通。

本次博士后招聘入选者将获得由国家、天津市、学校以及中心的按照相关规定提供的薪酬约20万元/年(税前),享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。学校配备标准化博士后公寓、师资优良的附属小学和幼儿园。

全年招聘,随时接收申请。


联系人:许 寒

Email:xuhan@nankai.edu.cn

电话:13920336225, 022-23503703

传真:022-23505948


南开大学农药国家工程研究中心2018年博士后研究人员招聘计划

需求方向 研究方向 招聘条件 拟招人数
植物保护
(农药学)
植物免疫机制及化学激活 1、年龄一般不超过32周岁

2、具有植物分子生物学、昆虫分子毒理学、植物保护、计算化学、高分子化学、药学、化学工程、生命科学等相关专业的博士学位

3、具有扎实的理论基础和专业知识,具备独立开展科研工作的能力

4、具有良好的英文交流和写作能力,在国际重要学术期刊发表过学术论文

3-5人
农药计算化学与分子设计
高工效农药剂型的基础研究
化学生物学 植物或昆虫发育周期机制及化学调控
农药抗性机制与耐除草剂种子
基因农药技术