English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 重要通知
【转人事处】关于申报2018年国外教育调研项目的通知
2018-05-23

各学院、各单位:

根据《2018年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金发[2018]3092号),现将2018年国外教育调研项目申请工作通知如下:

一、选派计划

选派类别及期限:访问学者3-6个月。

二、选拔条件

1.申请人是我校正式在编在岗优秀教师,提出申请时应入校工作满2年以上。近两年年度绩效考核结果均为合格及以上。

2.访问学者申请人应符合以下条件:

(1)政治思想素质好,身体健康;

(2)具有副高级及以上职称;

(3)具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题;

(4)原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表;

(5)熟悉教育政策,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。

三、申报程序

1.申请人自行联系准备外方邀请信和外语水平证明。根据《2018年度国外教育调研重点选题》(附件1),结合自身研究优势,明确承担选题和调研任务(每人可选1-3个选题),并向所在学院提出申请。

2.各学院按照《南开大学严把教职工评聘考核政治关实施办法(试行)》(南党发〔2017〕57号)的要求对申请人的思想政治与师德学风情况进行考察评估,填写并提交《南开大学教师思想政治与师德学风情况评估报告》(附件二)。

3.各学院可推荐1名候选人,确定人选后填写《报名统计表》(附件三),于5月24日前将纸质版报人事处,电子版发送至fanhua@nankai.edu.cn

4.申请人于5月25日-29日通过国家留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)自行进行网上报名。网申阶段应提供具体的研究计划书,其余材料请查看“附件四”。网报时申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”,可利用合作渠道请选择“国外教育调研访问学者项目”。

 四、管理与考核

被录取人员须按要求完成调研任务,及时通过驻外使领馆向教育部国际司提交调研报告。调研报告被相关司局采用及作用发挥情况,将视为考核重要指标,驻外使领馆将根据其在国外调研期间的表现出具国外调研工作鉴定。


联系人:樊华

联系电话:85358620

地址:津南校区综合业务西楼414


附件一 《2018年度国外教育调研重点选题》.pdf

附件二 南开大学教师思想政治与师德学风情况评估报告(学院填写).docx

附件三 报名统计表(学院填写).xlsx

附件四 被推荐人选应提交材料及说明(个人提供).pdf


人事处
2018年5月23日