English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
唇枪舌剑—学院团委举行个人风采辩论赛
2014-11-03

(通讯员:王咏梅 马天元) 11月1日下午,由化学学院本科生团总支举办的第三届个人风采辩论赛总决赛在化学楼三楼会议室顺利举行。出席本场比赛的评委有:由21世纪青年学社中文辩论主教练张怡然、化学学院本科生团总支副书记李宝光、化学学院宣传中心采编部部长张伟尧和第二届辩论赛最佳辩手窦镇钟。

成功晋级决赛的7位辩手经过分组,进行了两场2v2和三场1v1的精彩比拼,就“设置弃婴岛的利与弊”“大学教育是否应以市场为导向”“同性婚姻是否应该合法化”“对于娱乐圈低龄化应持何种态度”以及“政府强制整合打车软件是否合理”五个与当下时事热点密切相连或与大学生息息相关的辩题进行了辩论。五场比赛精彩纷呈,立论阶段各位辩手有理有据,条分缕析,逻辑严密。自由辩论你来我往,针锋相对,有攻有守。总结陈词点面结合,准确出击,精确概括。评委们对各位辩手的独到之处给予了肯定,同时提出了一些不足以促进辩手不断进步。

最后环节,综合评委分数,并综合考虑已进行一周的网上投票的结果和现场亲友团的情况,为7位辩手排出位次。最终14级伯苓一班的李萌获得“最佳辩手”称号。同时本次比赛的前四名也将组成辩论队,代表南开大学化学学院与天津大学化工学院的辩论队进行精彩的友谊赛,敬请关注。 

14化院1v1辩论赛

14化院1v1辩论赛