关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
扬五四精神,展化院雄风——化院优秀青年表彰暨经验分享会成功举办
2015-05-09

扬五四精神,展化院雄风——化院优秀青年表彰暨经验分享会成功举办1.jpg

 

(通讯员:贺家豪 李颂悦)5月8日晚,化学学院“化院风采扬南开,五四精神薪火传”优秀青年表彰暨经验分享会在天南楼报告厅成功举办。化学学院党委书记郝邦增、党委副书记郑龙、院团委书记张更辉等出席会议。

大会在激昂的团歌声中拉开帷幕。首先,院团委书记张更辉对2014-2015年度化学学院团委工作进行了总结,并宣读了2014-2015年度南开大学“五四”评优获奖名单及化学学院优秀团干部、团员、团支书的表彰决定。

扬五四精神,展化院雄风——化院优秀青年表彰暨经验分享会成功举办2.jpg

扬五四精神,展化院雄风——化院优秀青年表彰暨经验分享会成功举办3.jpg

院党委书记郝邦增、副书记郑龙为获奖的集体和个人进行颁奖。随后,郝邦增书记针对本次五四评优的成果致辞。他首先对获奖集体和个人表示祝贺,并对本年度我院团学工作坚持“党建带团建”原则的情况表示赞赏。此外,郝书记结合学校的“三严三实”专题活动对在座的化院人提出了两点期望,希望他们志存高远,汲取榜样的力量,在不断锤炼品格、加强理论修养、提升业务能力的同时不忘担当党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

会议进入尾声,由受表彰的优秀青年代表进行经验分享展示。从青年岗位能手到五四青年奖章获得者,各位优秀青年代表经历不同、阅历不同,但他们都通过自己的努力获得了应得的荣誉和掌声,通过自身的经历对五四精神进行了实践、将五四精神薪火相传。

扬五四精神,展化院雄风——化院优秀青年表彰暨经验分享会成功举办4.jpg

 

会议在热烈的掌声中圆满结束。此次会议不仅表彰了优秀集体、个人,更启发和激励了所有化院人在向优秀代表学习的同时一起携手共进,将爱国、进步、创新、探索的五四精神继续发扬光大。