English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院举办第九期业余党校开学典礼暨第一讲
2015-07-06

(通讯员 刘硕  杨璟爱)7月2日晚,化学学院第九期业余党校开学典礼暨第一讲在天南楼报告厅成功举办。南开大学党委组织部副部长牛文利、化学学院党委书记郝邦增、党委副书记、副院长郑龙等出席活动。

开学典礼上,牛文利在致辞中表达了对化学学院创新二级党校培训体制的肯定和支持,对加强基层党组织建设工作提出了希望。党校学员代表2013级本科生李想谈到作为一名积极分子要坚定信仰,增强党的理论知识学习,接受党组织的考验,为共产主义事业奋斗终生。最后,郝邦增在讲话中指出,每一名党校学员都应不断加强理论知识的学习、严守党的纪律,提高自身党性修养,并祝福学员们将来走上工作岗位都能成为国家栋梁之才。

化学学院第九期业余党校开学典礼在全体学员的掌声中圆满结束,开学典礼结束后,组织部副部长牛文利为学员们进行第一讲《从严治党背景下 对大学生党支部和党员的新要求》。

今年的党校计划经过精心策划,周密组织,邀请多位经验丰富的老师担当主讲,开设理论学习、实践调研、社会实践、体育活动等版块,课程内容丰富,参训学员达到300人,其中本科生123人,硕士生134人,博士生43人,覆盖学院所有学生党支部。

为保证培训质量,党校还设立了组织部、实践部和考核部。组织部负责理论学习部分的组织工作,实践部负责调研和社会实践的组织工作,考核部负责学员考勤纪律,汇总学员学习心得、结业考试、评优等工作。300名学员分为十七个学习小组,参加为期21天的党校学习,本次党校也得到了校党委组织部的大力支持,入选2015年基层党建研究与实践创新立项重点资助。


150702-1.jpg 150702-2.jpg