English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
老党员教育青年学子提高自身修养
2015-07-11

南开新闻网讯(通讯员 刘硕 徐京华)7月9日晚,化学学院第九期业余党校在天南联合大楼报告厅进行了第4讲。化学学院党委书记郝邦增作为一名有30余年党龄的老党员,言传身教,讲授如何端正入党动机,提高自身修养。他从为什么入党,入党做什么,入党要达到什么目的三个方面为学院几百名储备人才答疑解惑。

郝邦增贴合南开、化学学院实际,为党校学员们讲述了程津培等老一辈科研工作者的亲身实例,挖掘20世纪中后期南开人与党和国家、母校的情愫情结,与当代党员、当代青年共勉共进。

郝邦增指出,作为当代青年,尤其是预备党员和党员同志,必须着重提高自身修养。广大青年们要严格学习践行习近平总书记提出的“三严三实”,坚决拥护支持党反“四风”的重要举措,将口号转变为具体行动,坚决不让党的精神要求停留在嘴边。

在与学员交流讨论过程中,郝邦增为同学们解答了工作岗位对党员要求与党员入党动机不纯的现实矛盾,指出群团组织与个人要始终把自己置于党的领导之下,在思想、政治、行动上始终和党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张。