English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学院召开2016届研究生毕业生就业工作启动会
2015-07-20

为帮助毕业生尽早了解就业形势,有效指导毕业生就业择业,2015年7月20日,化学学院在天南联合大楼四楼报告厅召开2016届研究生毕业生就业工作启动会,化学学院党委副书记、副院长郑龙,学生办公室主任许萌,化学学院学生工作办公室老师王玲、赵晓丽,以及2016届博士、硕士研究生毕业生参加了本次大会。

启动会的第一项议程,许萌老师简要介绍了化学学院2015届研究生毕业生的就业情况,用具体详细的数据列出了硕士毕业生及博士毕业生就业率、就业地域、就业单位性质等的分布情况,并对毕业生就业过程中的专业差异、性别差异等进行了重点介绍。多组数据直观的展现了化学学院学生的就业现状和趋势,给2016届的研究生毕业生敲响了警钟,并督促同学们尽早着手准备。

2016届就业启动会111.jpg

启动会的第二项议程,化学学院党委副书记、副院长郑龙老师讲话。郑老师对同学们提出了几点要求,建议大家早动手,早准备。在保证实验顺利进行、按期毕业的前提下,尽早做好求职准备。在求职时尽量做到目标明确、多渠道收集招聘信息、认清自己的优势,并做到及时沟通与总结。同时,郑老师也列举了2015届毕业生求职过程中的一些教训与经验,提醒同学们避免低级错误。郑龙老师用幽默风趣的语言让同学们在笑声中真正了解求职需要注意的问题,同时也预祝同学们都能找到理想的工作。

最后许萌老师介绍了化学学院2016届硕士生毕业生未来一年的相关工作计划和负责就业工作的老师,并对同学们提出的问题给予了详细的解答。通过此次大会,增强了2016届研究生毕业生的就业意识,并对马上到来的就业季提供了宝贵的经验。 

2016届就业启动会12.jpg