关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学院第九期业余党校结业
2015-07-27
 

(通讯员 刘硕 杨璟爱)723日,化学学院第九期业余党校在天南楼报告厅成功举办结业仪式。南开大学组织部副部长牛文利,化学学院党委书记郝邦增,化学学院党委副书记、副院长郑龙等出席活动。

首先,郑龙做党校工作总结。他谈到本期业余党校受到校党委组织部的重视,学院安排有序,学生参与热情高涨,活动内容形式创新,并贯彻从严治党,严格考核制度,提高了学习质量,学习效果显著。

优秀实践调研小组为学员们进行展示。党校第六组与第十六组的两位学员代表分别从调研思路与对调研结果的思考两方面入手,与大家分享了本组在调研学习中的认知与体会,使在座的学员们受益匪浅。

牛文利宣读关于表彰化学学院第九期业余党校优秀学员的决定,并希望广大青年以优秀学员为榜样,刻苦学习,甘于奉献,积极承担各项社会工作,在校园文化、社会实际、科技创新、志愿服务等各项活动中把自己锻炼成理想远大、信念坚定的新一代。

优秀学员代表2013级研究生张鹏娇谈到,在为期三周的党校中,自己不仅学到了党的基本知识,在体育活动中与学员们增进了感情交流,更在实践调研与社会实践的过程中得到了锻炼,并代表本期党校全体学员向老师们致以最衷心的感谢。

郝邦增为党校学员们致辞并提出了两点希望。首先,郝邦增希望学员们能够在今后的学习中关注并学习党的政策与时事热点,他建议学员们在科研之余,抽出玩游戏看视频的时间多了解时事政策;另外,郝邦增希望学员们党员要践行牺牲小我服从大我的精神;学员们可从身边力所能及的小事做起,普通同学可为宿舍的同学服务,支部书记可为组织内的人做些事。

    最后,全体学员起立唱国际歌,第九期业余党校结业仪式圆满结束。