English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
实验室设备处为2015级研究生新生做实验室安全教育讲座
2015-09-25
 

923日,化学学院2015级研究生新生在天南联合大楼接受了实验室安全教育。南开大学实验室设备处副处长翟春红为同学们进行了精彩的讲座。

翟春红首先对同学们来到南开化学学院表示了欢迎,并鼓励同学们认真学习创造优秀科研成果。翟老师指出,在实验室生活中最重要的就是安全,她用了十余个国内外化工相关实验室发生事故的例子来警示同学们:一旦意外发生,后果是惨痛和无法估量的。张张图片引人深思,同时翟老师还向在场同学进行提问,强化实验室守则和需要注意的细节,给同学们留下了深刻的印象。

翟春红随后介绍了南开大学对于实验室安全的各项规定,包括危险品和剧毒品的存储方式——双人双锁、化学实验室常用药品的购买方式和途径、实验室内大型设备的保护和操作规范等。在场的新生同学对学校的规范得到了新一步的了解,并表示一定遵守实验室安全守则。