English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
南开大学第六届模拟招聘大赛初赛成功举办
2016-04-13

南开大学第六届模拟招聘大赛初赛成功举办.JPG

 

(通讯员:孙万喜 王燕)4月9日,“学而思培优杯”南开大学第六届模拟招聘大赛初赛在八里台校区和津南校区同时举办,来自学而思培优、企商科技、康龙化成、先声药业等企业的人力资源管理人员出席并担任本次初赛的面试官。

来自化学学院等十一个学院的百余名选手参加了比赛,比赛包括选手自我介绍、陈述未来职业规划、面试官提问、点评等环节,综合考察了选手们的逻辑、应变、表达等能力和潜在的职业素养。比赛现场气氛热烈,选手们沉稳机智的表现赢得了在座面试官的好评。面试官就选手的自我介绍、简历、着装和沟通技巧等进行了细致的点评,并给出每位选手中肯的建议,对表现非常优秀的同学还提供了意向性的实习机会。赛后,选手们表示此次比赛对今后自身求职有很大帮助,获得了初步的体验和信心。

据了解,本次南开大学模拟招聘大赛由学生就业指导中心主办,化学学院研究生会、学生会,材料科学与工程学院研究生会承办。大赛包括笔试、初赛(结构化面试)、复赛(无领导小组讨论)、总决赛等环节,力求还原真实求职过程,提高同学们的就业能力。本次初赛遴选出了晋级选手,他们将在复赛中继续角逐总决赛资格。