English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
关乃佳参加化学学院学工办党支部组织生活会并讲授党课
2016-05-23

(通讯员 张思彤 赵晓丽)5月20日,副校长关乃佳来到化学学院学工办党支部,参加“两学一做”学习教育专题组织生活会,并为支部成员讲授党课。

   会上,关乃佳认真听取了党支部关于“两学一做”学习教育、学生党总支工作开展情况及学院学生思想政治教育等方面的情况汇报,并与支部成员交流讨论。

关乃佳在听取支部成员代表发言后,从什么是“两学一做”、为什么要开展及如何开展“两学一做”三方面,讲授了一堂专题党课。关乃佳讲到,“两学一做”教育是贯彻全面从严治党的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,其具体是要学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员。

   关乃佳强调,“两学一做”学习教育是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,其基础在学,要清楚学习目的、掌握学习方法、强化问题导向、做到知行统一,结合中心工作而开展学习;关键在做,作为一线的学生工作党员教师,应在教育和培养创新型人才方面下功夫,在日常管理过程中将创新意识、对外交流思想融入其中,激发学生兴趣,调动学生的积极性、主动性和创造性。

   最后,关乃佳在教育对外工作方面提出一些见解和要求,教育对外开放是学校“双一流”建设的重要途径,她希望化学学院立足学校和学院发展,进一步拓宽发展机遇和空间,促进教育领域合作共赢,做强国际教育,更好地为化学学科的发展服务,为学校的“双一流”建设增砖添瓦。