English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学院宣讲奖助政策支持新生砥砺奋进
2016-10-13
 

 

109日晚,学院在田家炳音乐厅为2016级本科新生宣讲荣誉体系和资助政策。学院党委副书记、副院长刁立达、新生辅导员杨奇担任主讲,全体本科新生参加会议。

刁立达向各位新生系统地介绍了学校荣誉体系改革的相关背景,并对学院奖学金、荣誉称号评选办法做了全面解读。刁立达表示,新的荣誉体系是学校“公能”素质教育的重要组成部分,体现了我校本科培养的方向和目标,希望同学们在大学期间通过努力提升综合素质实现全面发展。同时她也强调人才并非千人一面,鼓励同学们要不断认识和发现自我,尊重个性,在具体领域内追求极致。

随后,杨奇对学校“五位一体”资助体系进行了介绍,向新生们详细讲解了助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、学费代缴等五项资助政策。同时,他以“诚信、自强、感恩”为关键词,强调了诚信在各项资助申请过程中的重要性,并勉励同学们珍惜来之不易的学习生活资源,不断进取,努力“向上”,积极参加志愿服务活动,用自己的实际行动传承关爱,励志回馈社会。

会后,同学们纷纷表示学习到很多“干货”,更加有信心有动力迎接四年的大学生活。