关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第二轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学院解读辅学体系助力新生立公增能
2016-10-13
 

109日,学院公能辅学支持体系宣讲会在田家炳音乐厅成功举办。党委副书记、副院长刁立达主讲,学院2016级全体本科新生共同聆听了此次宣讲。

宣讲会伊始,刁立达以校训为切入点,向同学们讲述了“公能”精神的内涵,并对“公能”素质教育理念做了系统介绍。随后,刁立达从“学校要培养什么样的人”和“我要怎样做”两个方面为同学们详细解读了公能素质发展辅学支持体系。她要求广大新生要高度重视即将开始的大学期间第一次素质评估,要结合评估的具体指标,准确认识自我,认真制定发展目标,迈好大学第一步。

此外,新生辅导员杨奇对公能素质评估的相关情况进行了介绍,并对即将开展的新生公能自评班会做出具体安排。他介绍到,公能素质评估是辅学支持体系的重要环节,有助于同学们跳出个人视角局限,更客观、全方位了解自身优缺点,了解身边同学成长现状。

据了解,学院将在近期面向全体本科新生召开11场公能自评班会,旨在引导学生发现和总结自我,迈出大学生涯规划的第一步。