关闭
南开大学化学学院本科培养介绍
化学学院2013级本科生国际交流总结
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
郭明义向学院家庭经济困难生捐赠助学基金
2017-04-17

(通讯员 杨奇)近日,中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席、当代雷锋郭明义来到化学学院,与学院五名家庭经济困难生进行亲切交流,并向他们每人捐赠了2000元的助学基金。

捐赠仪式开始前,学院党委书记曲凯对郭明义一行来到南开大学表示热烈欢迎,并对其善举表示感谢。同时,曲凯向郭明义一行详细介绍了化学学院志愿服务工作的开展情况。

捐赠仪式上,郭明义亲手将助学基金交到五名经济困难生手中,并向他们赠送了书籍《当代雷锋郭明义》。郭明义认真听取五名同学的个人情况汇报,对他们的艰苦朴素、积极进取的学习生活态度表示高度肯定。他鼓励各位同学树立崇高理想,努力克服困难,认真完成学业,待学有所成时用实际行动去回报他人,服务社会。

会后,郭明义与五名家庭经济困难生一同前往学生食堂就餐,并于他们进行了更为深入的交流。

捐赠仪式由学院党委副书记、副院长刁立达主持,五名受助学生的辅导员也参加了捐赠仪式。