关闭
南开大学化学学院本科培养介绍
化学学院2013级本科生国际交流总结
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院形势政策课解读“四个正确认识”
2017-04-18

化学学院形势政策课解读“四个正确认识”.jpg


南开新闻网讯(通讯员 马婧 杨运乐)4月15日上午,化学学院第八届杨石先干校邀请马克思主义学院青年教师孙海东,带来了一场形势政策课,政策课主题为:树立“四个正确认识”,强化干部思想引领。

孙海东以正视历史,反对虚无主义开场,并带领大家回顾了人民军队的发展历程,详细阐述了人民军队是如何扎根农村发展壮大,以弱胜强,其中他详细讲述了苏援决定论、谍战决定论、诱惑民众论的片面性和错误性,并指出是人民军队的一步步成长和无数革命先烈的无畏付出才创造了今天的幸福生活。最后,孙海东对南开学子提出“五要”的期望,即要认真、要勇敢、要诚信、要担当、要创新,在“公”、“能”之中体会爱国情怀,践行南开精神。

学员唐冕表示,本次学习使自己认识到,作为南开学子不仅要铭记历史使命,更要树立“四个正确认识”,践行南开的革命精神,为祖国的社会主义建设添砖加瓦。