English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院举办“因你而在,南以离开”2017届毕业生晚会
2017-06-28

  

 南开新闻网讯(通讯员 马婧 杨钰婕)近日,南开大学化学学院因你而在,南以离开”2017届毕业生晚会在东方艺术大楼逸夫厅举行。化学学院党委书记张守民、院长陈军、副院长王佰全、副院长孙平川、党委副书记兼副院长刁立达,专业课任课教师、专业班导师、院团委负责老师及近三百名2017届毕业生出席晚会现场。

晚会在伯苓班热烈的开场舞中拉开序幕,之后张守民代表学院为毕业晚会致辞。整场晚会分为“遇见”、“陪伴”、“选择”和“祝福”四个篇章,不同形式地展现了学院2017届毕业生的青春风采,表达了学生在离校前对南开、对恩师和对同窗的留恋和不舍。学生原创歌曲《海河边的紫罗兰》将毕业生对南开母校的心声娓娓道来;情景歌曲《小手拉大手》带领现场师生回顾了四年大学生活的点滴;小品《共享砖工》贴近南开生活,立足专业,用幽默诙谐的语言讲述了目前实验室科研人员所处的现状,也表达了学生对学院的热爱与希冀。除此之外,歌曲《南开秋天》《你曾是少年》《光阴的故事》、歌舞《青春的约定》《我们的四年》等精彩的表演也博得在场师生的阵阵掌声,穿插的回忆视频、教师赠言、辅导员寄语再现了难舍的师生情谊与深厚的同窗之情。 

晚会上,陈军还为象征化学学院学生最高荣誉的杨石先奖学金获得者颁奖并寄语,祝福毕业生在走出校门之际华丽转身,扬帆启程,伴随着允公允能,日新月异”的校训,在未来的道路上越走越远。

 最后,晚会在校歌声中落幕。