English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
繁峙续梦,化院学子再启新征程
2017-07-16

(通讯员:张思彤 唐冕)自7月13日起,化学学院赴山西繁峙暑期社会实践队来到上永兴小学开始为期14天的支教调研活动。今年共有化学学院的16名学生、2名带队教师参加实践。

实践队成员为能在短短14天中为当地学生带去更多知识,在总结以往经验的基础上做了细致周密的准备,安排内容涉及急救常识、常用英语、手工绘画、音乐舞蹈、传统文化、世界之最、地理知识、数学文化等课程。同时,以“十八大以来中西部偏远农村教育新变化——以山西省繁峙县为例”为调研主题,以繁峙县的教育状况为突破口,见微知著,探究十八大之后中西部教育的发展与不足。

在支教的同时,实践队员将举行“爱之路”奖学金颁发仪式、调研座谈会、走访当地学校及家庭、参观毛主席路居纪念馆及福康醋业、参加中国爱心工程委员会、中国公益事业联合会举办的慰问演出等活动。

化学学院赴山西繁峙社会实践已经持续了13年,是化学学院历经时间最长、传承最悠久的社会实践活动,旨在提升同学们的社会认知感和责任感,培养知中国、服务中国的意识,激励同学们将历经13年洗礼的“繁峙精神”传承下去。