English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院与商学院共同举办“青马班”赴古田实践队主题宣讲会
2017-09-14

      267685_774270.jpg

9月2日晚,化学学院与商学院在田家炳音乐厅联合举办社会实践主题宣讲会。第十期“青年马克思主义者培养工程”培训班赴古田实践队代表、两院指导员及全体军训新生参加了此次活动。

化学学院辅导员、“青马班”赴古田实践队指导教师杨奇以“社会实践”“青马班”“中央苏区”三个为切入点,号召新生积极了解红色革命历史,树立理想信念,增强社会责任感,深入实践,在服务他人与社会中实现自我提升。

文学院2015级本科生夏书言与大家分享了实践经历,从乘坐开往瑞金的26小时硬座火车,到模拟“一苏大”会议、长征出征仪式,从寻访叶坪、沙洲坝、古田会议革命遗址群等革命遗迹,到建立福建省第一个南开书屋,同学们跟随着“青马班”实践队员的足迹,感悟革命的伟大与艰辛。实践队员还通过情景剧、诗朗诵等形式让同学们对此次实践有了更加全面深入的了解。在互动环节,两院同学分别上台唱响红歌,展现了参训学子积极向上的精神风貌。

商学院辅导员、“青马班”赴古田实践队指导教师曹莲娜作总结发言,她希望新生同学们自觉主动的学习革命历史文化,接受红色文化教育,坚定马克思主义信仰,上好军训这一课。

主办单位认为,此次活动拓宽了红色文化实践育人的成果惠及面,使两院新生更加深刻地了解了党和人民军队的历史,为今后的理论学习与社会实践打下了良好的思想基础。