English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
引领思潮 凝聚青年——记第九届杨石先团校开学典礼暨第一次理论学习
2017-10-23

引领思潮  凝聚青年

——记第九届杨石先团校开学典礼暨第一次理论学习

为不断提升团员的实践能力和综合素质,调动团员的积极性,引导学生团干部树立做好团学工作的荣誉感、责任感和使命感, 20171020日晚上六点整,杨石先团校开学典礼在南开大学天南楼A4楼报告厅顺利召开。南开大学团委副书记艾俊伟,化学学院团委书记宋燕,杨石先团校负责人员, 化学学院2017级全体学生出席本次活动。

开学典礼第一项为奏唱团歌,团员们激昂的奏唱为接下来活动的进行营造了良好的气氛。

紧接着,团校执行校长向导员、指导员授聘书。

导员、指导员们身着正装,器宇轩昂,充分展现了当代青年的进取风貌。

    导员代表刘桐骥的发言中,简洁明了地介绍了本次团校开课的意义和目的所在,并以自身为例,回顾了去年自己在团校的生活和所得,让新一届团校学员对未来的生活充满期待。

执行校长陈露露在讲话中感谢了16级同学的辛苦工作,并提出了对新学员的三点期望——遵守纪律、勤学善思、谦逊有礼,也介绍了学院管理制度——分组制度、学员档案制度、考核评优及跟踪培养制度。相信在接下来的一段时间里,在这样的执行校长的领导下,学员们在生活学习等方面的能力和素养都会有很大的提升。

“时不待我,只争朝夕”,学员代表吴优也在发言中提到了团员自身有所欠缺的地方,同时作出了在今后致力于团校学习实践的承诺。

         最后,团委书记宋燕老师授校旗并致辞,对团校工作做出了具体的要求,希望团校能发挥好引领思想,凝聚青年力量的作用,努力实现工作常态化,并预祝本次团校活动成功举行,祝福各位学员学有所获,事有所成!

至此,本次开学典礼圆满结束。

开学典礼之后,团课理论学习第一讲正式开始——如何成为一个合格的团员。艾俊伟书记以其挂职锻炼的经历为主线,向同学们展示了真正的团员精神——吃苦精神、学习精神、坚持精神…… “村里最好的地方应该是学校,重视教育就是重视未来”在对高仿小学的整改过程中,我们看到了一位坚守岗位,为存民造福的村官,一位有着坚强党性的中共党员。或许我们会问不苦吗,不累吗,当然苦,当然累,但艾老师却这样说,艰苦的环境最能磨练人的意志,繁重的压力最能提升人的能力,单调的日子最能培养人的健康情趣。与会同学皆认真听讲,感悟到了一种真正的应该得以传承和发扬的品质。

    在十九大胜利召开之际,团校开学典礼暨第一次理论学习顺利召开,如艾书记而言:用我们这一代南开人的爱国奉献,使命担当,向南开先贤先烈,向历史和人民交上一份无愧的答卷!全民学习党的十九大重要精神,我们青年人更应该明白自己所肩负的职责和使命,学习共青团的强大精神力量,在这样的良好氛围中,中国梦的实现必定会在不久的将来。