English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
“化联杯”化学知识与实验技能大赛结束
2017-10-31

南开新闻网讯(通讯员 张思彤 黄智强 宋雪莹)日前,由为南开大学团委、南开大学学生科技协会主办,化学学院、药学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院各团委及天津大学化工学院、理学院、环境科学与工程学院团委联合承办的第十八届“化联杯”化学知识与实验技能大赛圆满结束。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,历时近一个月,共有来自南开大学与天津大学两所学校四百多名同学报名参加。比赛不仅为两校学生提供了锻炼自我的平台,更促进了两校化学、化工类相关学科共同发展。

本次比赛以“化联天南,穷探理工”为主题,通过初赛的严格选拔,由两校学生组成的二十支队伍进入复赛。复赛通过考核选手的实验设计及操作能力,在规定时间内完成“滴定法测定不同溶液浓度和不同样品成分含量实验”,并选拔出成绩前十的队伍进入决赛。决赛由现场答题与课题答辩两部分组成,南开学子在比赛过程中展示出扎实的专业能力与卓越的学术素养,在决赛中取得冠军和季军的好成绩。

据悉,本次“化联杯”优胜的前六支队伍将代表两校参加第一届中国人民大学京津地区大学生化学邀请赛,与更多学生在更宽广的平台上一拼高下,在展示自己的专业实力的同时展现两校一流学科的学子风采。