English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学而思杯南开大学第五届教师模拟招聘大赛开幕
2017-11-06

(通讯员 宋燕)1031日晚,学而思培优南开大学第五届教师模拟招聘大赛在学生活动中心开幕。学而思天津分校选聘负责人吕恒鑫、教师赵磊,学校就业指导中心副主任王建鹏,化学学院团委书记宋燕,以及近百名参赛学生参加开幕式。

王建鹏在致辞中表示希望通过教师模拟招聘比赛的方式,让同学们更深入地了解教师行业的特点和招聘要求,培养在校生应对工作竞争的能力,向在校生提供了解教育行业的机会,在提升能力的同时形成自己的职业期望和职业规划。

随后,吕恒鑫做了题目为《教育行业前沿》的主题讲座,吕恒鑫以个人职业成长路线剖析了对教育的理解,解读了为什么要选择教育行业。再从教育行业的主要领域和模式讲述了它在市场中的竞争力。并且详细分析了教育培训行业的用人理念和要求,并给出了应聘时的注意事项。他提醒同学们在选择行业时应以兴趣为导向。强调在教育培训行业,做人比做事更重要,务实比口号重要,学习比学历重要,反省比经验重要,创新比模仿重要,成长比利益重要。

在互动环节中,同学们踊跃提问,分别就教育培训行业面临的现实问题和个人求职中的困惑和疑问等进行了探讨。吕恒鑫一一地对这些问题做了耐心细致地解答,气氛非常热烈。整个活动持续两个小时,同学们纷纷表示受益匪浅并对自己的职业生涯具有很大的指导作用。

南开大学教师模拟招聘大赛至今已连续举办四届,成为广受学生欢迎的品牌活动。本次比赛由化学学院团委主办,化学学院研究生会、学生会承办,活动包括讲座和竞赛两个部分。竞赛环节包括笔试、复赛、决赛和争霸赛。大赛力求还原真实课堂环境,让参赛者通过说课的形式来展现自己的语言表达、逻辑思维等能力,互相学习,互相提高。根据赛制,我校各学院及其他兄弟学校的同学均可报名参赛。参赛者即有机会获得学而思的培训、实习和专职老师的就业机会。