English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
“学而思培优”南开大学第五届教师模拟招聘大赛复赛顺利举行
2017-11-09

117-8日晚,学而思培优南开大学第五届教师模拟招聘大赛复赛在主楼教室圆满举办。本次复赛有幸请到学而思天津分校刘华晏明旺杨惠博和赵磊三位老师做评委,出席复赛的评委还有南开大学化学学院辅导员祁雪,经过笔试环节,来自不同学院专业的48名本科和研究生入围参加复赛。

77.png                            

比赛采取模拟课堂形式,在比赛前,通过抽签的方式决定讲课顺序,选手通过现场板书的形式展示自己的课堂展示时间为四分钟。各位评委通过举止形态,表达能力,课堂效果等方面进行现场打分,最后依据综合得分结合两天的比赛情况进行最后排名。  

图片2.png             

比赛过程中,通过尽量还原真实课堂的说课模式,选手们结合自己所讲内容展示了不同的课堂互动以及多样的讲课风格。

图片3.png

在复赛结束后,学而思天津分校选聘负责人刘华老师,晏明旺老师,杨惠博老师和赵磊老师评委老师分别对选手的讲授方式进行了点评,并提出了提高的建议,指出讲课的注意事项。南开大学化学学院辅导员祁雪老师对参赛选手鼓励并分享了个人的心得,气氛非常热烈,同学们纷纷表示受益匪浅并对自己的职业生涯有很大的指导作用。据悉,通过复赛将选出12强选手入围决赛。          

图片4.png