English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
南开大学第五届教师模拟招聘大赛决赛圆满落幕
2017-11-15
 

1113日晚,学而思培优·南开大学第五届教师模拟招聘大赛决赛在主楼举行,本次赛事邀请到了学而思培优天津分校吕恒鑫老师和晏明旺老师担任评委,出席决赛的嘉宾还有南开大学化学学院团委杨奇老师。选手们根据自己所选科目进行抽题,展开了激烈角逐,赛前选手准备15min,模拟课堂展示12min,讲课结束后,学而思培优的老师们对每位选手的课堂表现点评打分。

1114日晚,学而思培优·南开大学第五届教师模拟招聘大赛争霸赛在主楼教室圆满落幕。本次争霸赛邀请到了学而思天津分校花熙瑞、杨慧博和赵磊老师担任评委,出席争霸赛的嘉宾还有南开大学化学学院党委副书记、副院长刁立达老师以及团委书记宋燕老师。经过笔试、复试以及决赛的激烈角逐,最终6名选手站上了争霸赛的舞台。

争霸赛采取模拟课堂形式,选手现场板书展示,时长为12min。此外,我们精心设置的课堂突发小状况也考验了选手们的随机应变能力,各位评委通过举止形态,表达能力,课堂效果等方面进行现场打分,最后依据几位评委的平均分授予选手们一、二、三等奖及优秀奖。比赛过程中选手们发挥出色,灵活应变,展示了南开学子的风采;同时,老师精彩的点评也使同学们受益匪浅。

比赛最后,花熙瑞老师对选手的讲授方式进行了点评,给予选手们高度评价,并且提出了宝贵的意见。宋燕老师也分享了个人的心得体会,收获了同学们阵阵掌声。至此,经历笔试、复赛、决赛和争霸赛多轮环节的比拼,南开大学第五届教师模拟招聘大赛圆满结束。