关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院召开学生党建工作总结会
2018-01-19
 

近日,化学学院召开学生党建工作总结会,对2017年学院学生党建工作情况进行总结、对组织部反馈的“2017年基层党组织建设专项工作督查反馈问题清单”进行整改排查,并对2018年工作进行了部署。会议由党总支副书记许萌主持,各学生党支部书记、委员40余人参加会议。

许萌代表学生党总支对各支部一年来在学生党建工作方面所做的工作和取得的成果给予了肯定。2017年,学院成功举办了积极分子培训班和党员骨干培训班,系统地传授了党的理论知识、党务知识和党的十九大精神;新任支部书记积极参加研工部组织的新任党支书网络学习并均以优异的成绩完成培训。经过系列培训和教育,学生党员骨干在日常工作中的能力和责任心普遍有所提高。

会议对组织部反馈的“2017年基层党组织建设专项工作督查反馈问题清单”进行整改排查,对“三会一课”如何有效开展做了进一步指导和要求,今后学生党总支将进一步严格对各支部《支部工作手册》的督查,发现问题及时要求整改。

会上,许萌就2018年学院学生党建工作做了部署,要求各支部严格按照 “两学一做”制度化、常态化要求继续将“三会一课”制度加以充分落实,开动脑筋想好办法组织好各类学习讨论和实践,在讲究形式的同时更要注重实效。会上,一些支部书记纷纷发言,分享了在支部工作中的经验做法,同时也提出了一些工作中遇到的实际困难。各支部委员一致表达心声,一定不忘初心,继续前行,不断进步。

微信图片_20180119105547.jpg