English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化院学子走进社区破伪科学谣言
2018-03-27

图片二.jpg

(通讯员 杨奇 宋尧)3月26日,化学学院2016级本科生化学四班团支部走进和平区卫华里社区,面向社区居民开展了“化我亮心,明辨真伪”主题科普活动。


“西红柿和螃蟹到底能否一起食用?”“是否真的存在人造假鸡蛋?”活动中,支部成员运用所学专业知识,通过宣传页发放、小品剧表演、交流座谈等形式,向社区居民普及了生活中的化学常识,破除了一系列伪科学谣言和骗局,解释了这些谣言和骗局的惯用套路,宣传了预防此类诈骗的常识。


社区居民冯阿姨对本次活动给予了肯定,他说:“此次活动列举了比如食物相克、谣言诈骗等相关案例,我们从中学到了许多有用的科学知识。同时,大家精心准备的小品表演风趣幽默,生动形象地向我们普及了防骗常识,现场气氛欢乐融洽,希望下次活动还来咱社区办!”


团支部书记罗恒表示,在本次活动中,同学们将专业知识活学活用,为社区居民做了一场干货满满的科普讲解,活动的顺利进行,也提高了支部的凝聚力和支部成员的社会责任感。