关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
“梯希爱TCI”南开大学化学学院 第二届研究生学术论坛(第一期)
2018-04-11

为激发广大研究生的创新热情,拓宽学术思路和领域,加深对学科的探究与促进,从而营造团结和谐、学术争鸣的良好氛围。化学学院团委特此举办第二届“南开化学研究生学术论坛”活动,希望通过此次活动增进不同研究方向同学们之间的相互了解,开拓视野和研究思路,促进合作,同时激发和带动其他研究生同学们的科研热情,进一步提升化学学院研究生的整体科研能力。


主题:研究生学术及求职经验分享

时间:2018年4月15日(周日)18:30-21:00

地点:中心试验室报告厅

邀请报告:

6:30-7:00,高杰,生物标志物置换激活的超分子策略应用于光动力治疗

7:00-7:30,胡梦阳, 铁催化烯烃硅氢化反应研究

7:30-7:45,茶歇

7:45-8:15,朱雪薇, 求职路,与你一同前行

8:15-8:45,王浩 ,钯催化双导向策略的不对称反应研究

欢迎学院广大硕士生博士生踊跃参加,积极讨论!

南开化学研究生学术论坛简介:本论坛以研究生为主体,以化学科研为讨论对象,通过邀请不同专业方向的老师与学生,构建出南开化学学院学子们交流平台,以促进化学交叉学科的发展。

每位主讲人做15分钟口头报告,报告内容主要包括以下五个方面:1、所在课题组的基本情况介绍;2、报告人代表性研究成果和课题研究思路;3、报告人眼中本研究领域前沿或者自己目前最为关注的科学问题;4、自己对于科研的感悟、心得以及成长历程;5、可合作方向。每位主讲人做完报告,有15分钟的提问交流环节。



主讲人简介

高杰.jpg


高杰,2015年于天津中医药大学获得医学硕士学位;同年考入南开大学郭东升教授课题组从事杯芳烃超分子化学的研究;目前为南开大学物理化学专业博士三年级学生,导师郭东升教授,研究方向为新型杯芳烃的合成与纳米药物的研究。至今已在JACS、Chem. Commun.、Chem. Sci.等期刊上发表研究论文3篇。

胡梦阳.jpg




胡梦阳, 2013年于天津大学获得理学学士学位;同年考入南开大学朱守非教授课题组从事均相催化的研究;目前为南开大学有机化学专业博士五年级学生。至今已在Nature. Commun. 期刊上发表研究论文1篇,获得南开大学陈茹玉奖学金及万香优秀论文奖学金。

朱雪薇.jpg



朱雪薇,一个地道的天津妹子,现就读于南开大学化学学院分析化学专业,硕士三年级。担任化学院研究生会副主席、分析二支部党支部书记、化学学院兼职辅导员等职务,获得校级优秀学生干部和优秀共产党员的荣誉称号。在学校活动中,取得南开大学第三届教师模拟招聘大赛第二名,新东方首届新秀教师挑战赛南开大学站十强“博闻强识”奖和“保诺科技杯”南开大学第七届模拟招聘大赛十强等荣誉。毕业求职路上,也得到了安永、华为、浦发、招商等企业的青睐。我相信每一份努力与付出,都将会给予你战胜困难的勇气,成为你搏击长空的力量。求职路上,愿与你分享一点小小经验,与你一同前行。

而非.jpg



王浩, 男, 1989年03月出生于山东省诸城市. 2008年本科毕业于山东科技大学,获理学学士学位, 导师王鹏教授;2012年硕士毕业于上海大学,获理学硕士学位,导师许斌教授;同年进入南开大学元素有机所攻读博士学位,师从陈弓教授. 研究领域为不对称催化. 目前已发表国际著名学术期刊7篇, 其中以第一作者身份在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Int. Ed., Chem. Comm., JOC等国际著名期刊发表学术论文5篇, 累计引用次数200余次. 获得两次国家奖学金,光华奖学金,EOC优秀墙报奖,万香优秀论文奖等奖励,并被评为南开大学三好学生和研究生优秀毕业生.