关闭
关于举办“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”的通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
我校市“青马工程”学员为化学学院学子上团课
2018-04-16

(通讯员 罗玮 杨奇)4月14日,我校市“青年马克思主义者培养工程”培训班学员朱晓妍、魏然来到化学学院,为第九届杨石先团干校暨首届学生骨干培养计划成员带来“新时代的青年使命”主题团课。

朱晓妍围绕“如何做一名合格的共青团员”话题,分享了个人体会,她认为,团干部要有看齐意识,向党看齐,用党员的标准要求自己,成为中国共产党的有力后备军。学习之余,注重提高自身的工作能力,增强服务意识。正如马克思所说“那些为大多数人带来幸福的人才是最幸福的人”,以实干落实服务意识,担负起作为团员、团干部的责任。

魏然结合自己在市“青马工程”培训班的学习经历分享了感悟。她强调了“信仰”的重要性,认为“信仰”的定义是广义的,团干部积极为同学服务奉献的心就是一种“信仰”。要不忘自身责任,主动调研了解同学们的建议、困难和需求,积极为同学服务,在实践中学习,在学习中找寻自我的“信仰”。

团课结束前,两位学员希望同学们把握每一次学习、实践的机会,在砥砺自我中实现全面提升,做一名优秀的共青团干部,积极承担青年责任。

同学们纷纷表示十分受益,学院2017级本科生闫朝阳说:这次团课让我了解到团干部的基本素养,认识到信仰的重要性,在新时代,我们要真学真懂真信,发扬布道精神与亮剑精神,为成为优秀团干部而奋斗!

据了解,此次团课是化学学院杨石先团干校暨学生骨干培养计划理论学习模块的一讲,旨在帮助学院学院团干部坚定理想信念,树立服务意识,积极承担时代责任。