关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
淮阴师范学院与我院共建周恩来班
2018-04-28
 

gdfghhn.jpg

 

426日,淮阴师范学院法政学院副院长郭兴利、张玉磊带领2017级知识产权班全体同学一行35人到我院交流。两院就结对共建创周恩来班开展“携手淮师忆恩来,结对共建展风采”主题班会。化学学院党委副书记、副院长刁立达和2017级化学生物班全体同学参加活动。

与会人员围绕学习周恩来精神和班级建设进行交流。刁立达向淮师师生一行的到来表示热烈的欢迎。她表示今天两校的师生能够共聚一堂交流学习,都缘于一个光辉的名字、一个伟大的人,那就是周恩来。淮阴是周总理的故乡,南开是总理青年求学的地方。今年是敬爱的周总理诞辰一百二十周年,在这样的时间背景下,以共创周恩来班的名义开展结对共建活动非常有意义,希望两个班级同学能够深入学习、传承并践行恩来精神,互相促进,共同进步。

郭兴利介绍了淮师周恩来精神办学育人的经验,对南开和淮师的青年学子提出了志存高远不负时代、乐学敏思不负青春和家国情怀不负人生的三点期望,希望双方在共建的过程中携手共进,砥砺前行。

两个班级同学分别介绍了班级建设的特色工作和学习践行恩来精神开展情况,随后进入自由交流环节,大家各抒己见,从学习、生活、社会实践等不同方面畅谈新时代青年对于恩来精神的理解。

最后两个班级共同签署了共建周恩来班协议书,今后将长期开展交流活动。

据悉,“周恩来班”创建活动最初即由淮阴师范学院发起,到今年刚好走过了20个年头。而周恩来班建设也在全国蓬勃开展,并于去年成立了全国周恩来班创建联盟,该联盟由淮阴师范学院携手南开大学等20个单位共同发起,致力于加强联盟单位之间的交流与互动,共同研究、探索用周恩来精神育人模式,共享优势资源,开展互补性合作,不断提高育人水平,实现联盟成员的可持续发展。