关闭
“南开大学2018年魅力化学优秀大学生夏令营”日程安排
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
研究生学术论坛(第三期)顺利举办
2018-05-09

5月6日晚,“梯希爱TCI”南开大学化学学院第二届研究生学术论坛(第三期)在中心实验室一楼报告厅成功举办。本期请到的分别是有机化学专业硕士董建洋、有机化学专业硕士乔畅、无机化学专业博士万放以及来自天大的李玉森。

本次论坛分为现场报告和自由讨论两个部分,听完报告人的科研故事之后,现场的观众了进行提问交流,进一步学习和了解做学问,科学研究的途径方法。最终现场观众无记名投票选出的此次学术论坛最佳报告人为董建洋,并选出了本次现场观众的最佳提问奖。

本期四位主讲人分别对1、所在课题组的基本情况介绍;2、报告人代表性研究成果和课题研究思路;3、报告人眼中本研究领域前沿或者自己目前最为关注的科学问题;4、自己对于科研的感悟、心得以及成长历程;5、可合作方向进行了介绍。师兄师姐们精彩的报告后,现场的同学们积极的提问和交流,主讲人也给大家提出很好的建议与经验。

本论坛以研究生为主体,以化学科研为讨论对象,通过邀请不同专业方向的老师与学生,构建出南开化学学院学子们交流平台,以促进化学交叉学科的发展。

科技引领文明,学术推动发展,此次学术论坛不仅为同学们创造了学习和领略科技学术前沿动态的机会,也提供了一个向优秀的师兄师姐学习经验的平台。