关闭
第七届全国氢能研究生学术论坛第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
第二届 研究生学术论坛圆满落幕
2018-05-22

近日,“梯希爱TCI”南开大学化学学院第二届研究生学术论坛(第四期)在中心实验室一楼报告厅成功举办。至此,第二届研究生学术论坛圆满落幕。本期学术论坛的主题是多年级科研经验融合专场,受到获诺奖获得者表扬的本科生,发表JACSJ. Mater. Chem. A的优秀硕士,博士毕业生为大家分享科研经历,讲述学术心得。 

e.jpg

本期的学术论坛分为现场报告和自由讨论两个部分,听完报告人的科研故事之后,现场的观众了进行提问交流,进一步学习和了解学术研究和科研工作的途径方法。最终现场观众以无记名投票的方式选出的本次学术论坛的最佳报告人,并授予提问积极的现场观众最佳提问奖。

b.jpg

本论坛以研究生为主体,以化学科研为讨论对象,通过邀请不同专业方向的老师与学生,构建出南开化学学院学子们交流平台,以促进化学交叉学科的发展。科技引领文明,学术推动发展,此次学术论坛不仅为同学们创造了学习和领略科技学术前沿动态的机会,也提供了一个向优秀的同学学习经验的平台。

c.jpg

期待更多的同学能够参与起来,感受其中风采!