English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
校领导为我院学生讲人的发展安全与大学生健康成长
2018-05-22

301264_563248.jpg  

(通讯员 杨奇)5月12日,校党委副书记、纪委书记李义丹受邀为我院2018年党校积极分子培训班作“人的发展安全与大学生健康成长”主题报告,校纪委监察室、我院党委负责人及培训班全体学员参加。

报告中,李义丹通过真实的案例、详尽的数据,向学员们阐释了“为什么提出人的发展安全”、“什么是人的发展安全”以及“如何保障大学生的发展安全”三个方面的内容,并对党员的发展安全作出特别提示。

李义丹指出,人的发展安全是人安全体系的重要组成部分,人在发展过程中面临的安全来自于外界和自身两个方面。目前,国内高校大学生由于发展不当造成的安全问题屡见不鲜,应当引起社会和个人的足够重视。

李义丹强调,大学生应重视个人发展安全,树立正确的人生观、世界观、价值观、健康观以及安全发展观。作为即将加入党组织的入党积极分子,在今后的学习生活中,既要坚持一名共产党员应该具备的思想的高线,同时要学会敬畏纪律和法律,恪守党风党纪,守住安全、廉洁的底线,内化于心、外化于行。

李义丹要求,大学生应注重提升道德修养,增强综合实力,更好支撑个人的健康、全面成长,同时要将个人成长与国家建设、社会发展相结合,站在中国特色社会主义事业进入新时代的全新历史方位,不辱使命,接力奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出青年一代的贡献。

培训结束后,参训学员纷纷表示,此次培训受益匪浅,深受鼓舞。