English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院实践队赴新疆探寻兵团精神
2018-08-15

20180814图片二.JPG

 

(通讯员 杨奇 吴沅键)近日,化学学院学生赴新疆生产建设兵团开展以“探寻与传承兵团精神”为主题的社会实践活动。

实践期间,队员们走访了新疆生产建设兵团第六师五家渠市的黄家梁水库和猛进水库,了解了水库修建时的艰苦历程;来到兵团第八师所在地石河子市,探寻了第八师在石河子市的建设过程;在新疆兵团军垦博物馆,队员们认真聆听讲解,被第一代兵团人徒步进疆、艰苦创业的真实历史深深震撼。

队员们还拜访了兵团第十二师一〇四团的林寿华、王浦莲夫妇,两位老人向队员们详细讲述了当年来到新疆屯垦戍边的创业经历。此外,队员们还来到军垦旧址保存唯一完好的苏俄农庄式兵团师部建筑群——小李庄进行参观调研。

通过四天的走访调研,队员们了解了新疆生产建设兵团屯垦戍边、兴建工程的奋斗史,切身体会了“热爱祖国,无私奉献,艰苦创业,开拓进取”的兵团精神。队员们纷纷表示,要将兵团精神与南开公能校训共同融入到自己的学习生活,时刻心怀国家,为国家建设和社会发展献出自己的一份力量。