English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院进行“三湾改编——军训第一课”主题互动教育
2018-09-05

(通讯员 张佳庆 吴沅键)为增进化学学院新生对建军历史的了解和认识,让新生深刻理解建军思想和人民军队的宗旨,同时进一步促进新生了解彼此、实现破冰,化学学院举办了“三湾改编——军训第一课”系列主题互动教育。

1;;;2.jpg

此次互动教育分为理论课和实践课两部分。

9月3日晚,化学学院二十一连、二十二连新生在天南楼报告厅进行三湾改编理论学习。二十一连副指导员封雨生为新生详细介绍三湾改编的历史背景与具体情况。通过经典影视片段和师生间的互动问答,两连的新生深刻了解了三湾改编的意义。

2;2.jpg

9月4日晚训期间,两连新生以班为单位在操场进行三湾改编的模拟。经过班内讨论,每班选出班长、士兵委员、纪律委员、宣传委员和卫生委员组成士兵委员会,随后新生一起设计班名、班旗、班训和班歌。讨论完毕后,每个班在所在连队区域依次进行展示。最后指导员们对新生的表现进行精准的点评与总结。

3;;4.jpg

此次“三湾改编——军训第一课”系列主题互动教育,通过充满参与性、趣味性的互动教学,不仅增进了新生对建军历史的了解和认识,还进一步增强了连队凝聚力。