English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院举办“青春于此·南苑花开”新生晚会
2018-09-25

主持.jpg 

弹唱.jpg

武术2.gif

相声.jpg

开场舞3.jpg

开场舞2.jpg


南开大学的日子2.gif


(通讯员 杨奇 吴沅键)9月16日晚,化学学院“青春于此•南苑花开”2018级本科新生晚会在田家炳音乐厅举办。学院团委老师、高年级学生代表及2018级全体本科新生参加了晚会。

晚会节目形式丰富、精彩纷呈,歌曲、舞蹈、话剧、相声、小品、武术表演一应俱全,充分展示了学院学生风采。精心制作的开场视频《春风十里》拉开了晚会的帷幕,舞蹈串烧《燃烧海草的98k》点燃了现场火热的气氛;新生自编自导自演的话剧《穿越王者世界》以正确对待网络游戏为切入点,结合穿越体裁,为新生解决矛盾、规划人生提供了建议;小品《考试疯云》《各种迷茫》引导新生诚信考试,正视迷茫,勇敢前行。改编歌曲《南开大学的日子》、武术《渔舟唱晚》、相声《拉瓦锡》、舞蹈《Pick Me Up》等精彩的表演也赢得观众的阵阵掌声。晚会在原创歌曲《一首我们都将写过的歌》中圆满落幕。

本次迎新晚会作为新生入学教育活动的组成部分,将心理健康教育、生涯规划、诚信教育和团结协作能力培养等元素融入其中,为同学们实现角色转变、适应大学新生活提供了参考建议,增进了同学们之间的交流与友谊,增强了同学们对学院的归属感。