关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
学而思杯 南开大学第六届教师模拟招聘大赛开幕
2018-11-15

(通讯员 宋燕 黄柳韬)1111日,"学而思"杯南开大学第六届教师模拟招聘大赛在八里台校区天南楼四楼报告厅正式开幕。学而思天津分校教学校长朱新龙,人力资源总监杨学智,选聘部负责人吕恒鑫,小学部校长田甜,初中部校长钟斌,高中部校长郑桐海,语文部校长田梦园老师,英语部副校长李淳,学校就业指导中心副主任王建鹏,化学学院党委副书记、副院长刁立达,以及二百余名学生积极参与了本次活动。

王建鹏在致辞中表示教师是一个神圣而不朽的职业,肩负着传道、授业、解惑的光荣使命,希望能够通过教师模拟招聘比赛的方式,让同学们更深入地了解教师行业的特点及招聘要求,培养在校生应对工作竞争的能力,向在校生提供了解教育行业的机会,在提升能力的同时形成自己的职业期望和职业规划。

随后,往届优秀选手代表化学学院2017级研究生刘琛欣向参赛选手们分享了自己的故事与参赛经验,从自身经历出发阐述了对教育的理解。紧接着,学而思人力资源总监杨学智也对“学而思管培生先锋计划”进行了具体说明。

最后,朱新龙以“教育行业前沿”为主题与现场的同学们交流互动。他结合多年的教育工作经验,通过自身实例分析了大学生求职过程中对于环境、企业、自我的认知要素,细致地讲解了师资、课程、生源因素对成功运营教育机构的关键作用,为大家解答求职路上的疑惑。现场互动氛围高涨,同学们踊跃提问,分别围绕教育培训行业面临的现实问题和个人求职中的困惑和疑问等进行了探讨。整场讲座生动有趣,指导意义强,在座同学纷纷表示收获颇丰。

南开大学教师模拟招聘大赛至今已连续举办五届,成为广受南开学生欢迎的品牌活动。本次比赛由南开大学就业指导中心主办,化学学院团委、研究生会承办,活动包括讲座和竞赛两个部分。竞赛环节包括初赛、复赛和决赛。大赛力求还原真实课堂环境,让参赛者通过说课的形式来展现自己的语言表达、逻辑思维等能力。根据赛制,本次比赛不限院校,凡是参赛者均有机会获取学而思培训、实习等就业机会,更有机会赢得管培生先锋计划直通校长面谈通知书等优厚福利。

微信图片_20181115144253.jpg