English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院成功举办“以终为始”职业生涯规划讲座
2018-11-26

(通讯员 张思彤 栾静怡)11月16日,化学学院“以终为始”职业生涯规划讲座在中心实验室一楼报告厅举行。化学学院2005届材料化学毕业生、高端猎头公司CGL创始合伙人肖玛峰主讲,近百余人师生参与了本次讲座。

讲座开始,肖玛峰从个人工作经历讲起,分享了自己对职业选择与职业发展的经验,并强调了尽早进行职业生涯规划的重要性。随后他从化学相关行业的就业趋势、行业概况以及招聘准备等方面进行了详细讲解。当谈到如何选择走出校园的第一份工作时,肖玛峰提到,“兴趣是第一驱动力,同学们应该思考自己的发展方向和目标,以最终自己希望成为的人作为目标迈出自己职业生涯的第一步”。

在提问交流环节,同学们纷纷就自己的感悟和疑惑与肖玛峰进行了交流。会后,2015级本科生刘峰表示,“会上给我印象最深的一句话就是‘不要让你的人生巅峰时刻定格在考上南开大学的那一刻’,这让我意识到今后我们应更加努力、保持足够的内驱力和对卓越的追求,一步一个台阶地不断向上攀登。”

据悉,本次讲座为化学学院“生涯发展月”系列活动之一,旨在引导学生明确职业发展目标、树立正确就业择业观念、提升就业竞争能力。化学学院还将继续开展其他相关就业指导帮扶活动,为应届毕业生的就业与职业发展加油助力。