English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
南开大学第六届教师模拟招聘大赛圆满落幕
2018-11-30

通讯员 王晓珊 刘琛欣11月28日晚,学而思·南开大学第届教师模拟招聘大赛决赛在学生活动中心一楼多功能厅举行本次赛事邀请到了学而思天津分校选聘部负责人吕恒鑫英语教学主管花熙瑞、选聘校园活动负责人刘华、语文教师面试负责人齐亚群南开大学化学学院团委书记宋燕、团委副书记兼本科生辅导员张思彤、本科生辅导员杨奇担任评委。

历经初赛、复赛,最终有12名选手进入决赛。决赛采取3分钟竞职演说5分钟模拟课堂相结合的形式

竞职演说环节,选手们或幽默风趣、引人入胜,或声情并茂、侃侃道来,阐述自己对教师行业的认知以及关于教育方面的创新理念的同时,也展现了当代青年学子的青春模拟课堂环节,12位选手化身各学科教师,在讲台之上,从古诗文赏析、见招拆招解数列讲到如何成为化学中的福尔摩斯,讲解范围涵盖语文、英语、历史等七个科目。选手们的讲课风格各具特色,授课氛围生动活泼,收获了观众们的阵阵掌声,也得到了评委的高度评价。

经过激烈角逐,南开大学医学院研究生蒋天悦获得一等奖。

最后,学而思天津分校选聘部负责人吕恒鑫从个人经历出发与同学们分享了当下对教育的理解,表达了对用心做教育的期望,收获了同学们阵阵掌声。

至此,南开大学第六届教师模拟招聘大赛圆满结束。该赛事历经6年,现已成为受到学生广泛认可的品牌活动。本次比赛由化学学院团委主办,材料科学与工程学院团委协办,为众多有志走上三尺讲台的学生提供了一个展示自我与积累经验的舞台,也让更多师生了解到现代教育理念,感受到令人耳目一新的“90后教师”风采。

20181129南开大学第六届教师模拟招聘大赛圆满落幕01.jpg20181129南开大学第六届教师模拟招聘大赛圆满落幕02.jpg