English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
化学学院召开2018年学生党建工作总结表彰会
2018-12-29

(通讯员:祁雪)12月27日下午,化学学院召开2018年学生党建工作总结表彰暨学生党支部书记述职大会。学院党委副书记刁立达、院党委办公室、学生工作办公室相关负责老师、全体学生党支部书记、委员参加会议。会议由学生工作办公室主任、学生党总支副书记许萌主持。

会上对2018年工作表现突出的15位优秀学生党员骨干和5个先进党支部进行了表彰;原化学系无机硕士生支部书记马露露和元素所16级硕士生支部书记李强作为先进代表分别就支部建设和管理的工作经验进行了总结和分享;各支部书记结合各自支部的实际情况一一汇报了本支部的工作情况,分析了目前存在的问题、困难,并提出了很好的意见、建议,会上各位老师和党员骨干认真就每一个问题进行了细致深入地交流研讨,并现场办公解决了一部分问题,大家相互学习,取长补短,气氛热烈。围绕支部工作方法和如何处理好科研与支部工作的关系,马露露谈到,全面了解支部情况,组建队伍,划分党小组,形成固定的管理模式将大幅度提高工作效率;对于如何处理好科研与支部工作的关系,她认为最重要的就是坚定信念,甘之如饴的付出自己的精力和时间,自己也终将收获宝贵的人际交往能力、文字表达能力等。围绕理科基层支部党建工作存在的问题,李强分享了许多自己支部的工作方法技巧:合理利用碎片化时间、完善支部工作制度、明确奖惩制度、创新支委会形式等,都可大大提高支部的凝聚力。

最后刁立达代表院党委对各支部和党员骨干一年来的工作表示衷心的感谢。她结合学院的实际情况梳理了目前在学生党建工作中存在的问题和薄弱环节,希望各支部在接下来的工作中要扎实开展好基础性、原则性工作,继续坚持好学院党建的特色做法,继续发挥学生党员骨干先锋模范作用,立足学科特点,不断调整和改进工作方式、方法,不断提高工作的科学化水平,促进工作取得实效。


iweiqywiehqiwhdsuH.jpgQJIAHIDHSGDB.jpg