English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
【师生热议总书记视察】化学学院学子热议习近平总书记视察南开大学
2019-01-18


17日上午,习近平来到天津考察调研。在南开大学,他参观了百年校史主题展览,与部分院士、专家和中青年师生代表互动交流,察看了化学学院和元素有机化学国家重点实验室,详细了解南开大学历史沿革、学科建设、人才队伍、科研创新等情况。


总书记视察了化学学院和元素有机化学国家重点实验室引发我院学子热议。

当习总书记从我们辛苦耕耘实验的元素所大门缓缓走出,面带微笑向大家致敬,作为南开人我有一种从内而外的自豪和骄傲!今天我能作为化院学子和校学生合唱团代表站在第一排,并向总书记汇报我们获奖的作品精忠报国,并和总书记握手,我更是幸运的!习总书记向我们意味深长的回答“精忠报国,好!”我知道,这是一份作为当代大学生的责任,不论于科学,励精图治,刻苦求索,还是于艺术,弘扬中华优秀传统文化,提升国家软实力,我都应责无旁贷勇敢追梦,牢记嘱托,我真的无比自豪!今日,无悔为南开人,祝百年南开,共襄盛举,澎湃于世!

——南开大学学生合唱团团长、化学学院2015级本科生 熊天宇

作为南开大学的一名学生党员,在现场看到习总书记从石先楼向我们走来,对我们亲切的问候,心中的使命感与自豪感油然而生。此时此刻,我们的喜悦之情溢于言表,这不仅是对南开百年校庆的一场勉励,更是对当代青年极大的肯定,我们定不忘总书记的嘱托与教诲,树立严守道德,勤奋求实的学术品格,弘扬爱国拼搏精神,自信自强,艰苦创业,书写出益于国家、益于人民的绚丽华章。

——化学学院分析科学研究中心研究生三支部支部书记、2018级博士研究生 贾超              

                   图片3。1.png

在南开大学即将迎来百年校庆之际,习总书记的到来像一针强心剂,让我和身边的同学们都深受鼓舞,倍感振奋。爱我中华,振兴中华是每一位南开人的心声。青年一代的我们正逢其时,作为南开学子,我们一定牢记习总书记的殷切嘱托,主动承担起历史赋予的光荣使命,在新时代的广阔舞台上,脚踏实地,奋勇争先,秉公尽能,服务社会,扎扎实实学好每一项本领,在每一个平凡的岗位上做到极致,为实现中国梦有一分热发一分光,为民族复兴、国家发展贡献“南开”力量!

——天津市优秀学生干部、化学学院研究生会主席、2017级硕士研究生 刘琛欣

                   图片4.png

从两次回信勉励南开入伍学子,到新年之际亲临百岁南开,习总书记心系南开,将对青年人的嘱托和期望带到了南开园里,同时带来的还有关怀和信心,让广大学子激动的心情久久不能平复,为冬日增添一抹亮丽的青春色。总书记视察元素有机国家重点实验室让身为化学人的我更加深入理解“爱国、励志、求真、力行”对青年学生的重大意义,将激励着我们脚踏实地在自己的学习、工作领域上把南开人素有的爱国之心化为报国之行,以优异的成绩迎接母校百年华诞。立公增能,真真正正的做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,做实现中华民族伟大复兴的生力军!我们将牢记使命,绝不辜负习总书记对南开人的殷切希望,用南开精神书写绚烂、无悔的青春篇章!

——化学学院2017级硕士研究生 管天韵

                   图片5.png

作为化学人,我永远不会忘记习总书记从化学学院石先楼走出来的那一刻,那是对我们最大的支持与鼓励。作为一名学生党员,刻苦钻研学术,发挥专业优势,起好党员带头作用是我的责任。树高千尺根深在沃土,万水千山不忘来时路”,在未来的征程中,在每一片需要我们的土地上,我们南开人定秉承爱国襟怀,铸造公能品质,撷梦前行,为中华民族伟大复兴贡献力量,不负党和国家对南开的期望!

——化学学院本科生党支部书记、2015级本科生 韦钧励

                   图片6.png

此时此刻,万般激动涌上心头,这份心情不单是与总书记见面的激动,更有作为南开学子见证这一时刻的自豪与光荣之情。习总书记温柔亲切地与我们挥手,已是给予我们的最诚挚的问候与嘱托。总书记对南开大学化学学院的考察,极大地鼓舞振奋了每位化院学子的奋斗之心,幸福是奋斗出来的,今后,我们也必将牢记总书记对我们的嘱托,不断学习、潜心科研、勇担使命,在实现中华民族伟大复兴的道路上坚实地贡献自己的力量,愿再相会,便是中华腾飞世界时!

——化学学院兼职辅导员、2015级本科生 栾静怡