关闭
第十三届华北五省市化学学术研讨会(HBHX2019) 第一轮通知
English Version 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
当前位置:首页 >> 党群学工
【师生热议总书记视察】最远的距离,莫过于您在南开,我也在南开
2019-02-19

1月17日上午,习近平总书记来到南开大学考察调研。现场同学欢呼雀跃,热烈欢迎总书记的到来。虽然有一些同学有幸在现场见到习总书记,但更多的同学没有到现场去的机会。即使没有真正见到总书记,同学们内心也有很多想法想要表达出来。

无机化学专业 2018级博士生   杨国利

1月17日上午,习近平总书记来访我校,参观了百年校史主题展览,察看了化学学院和元素有机化学国家重点实验室,我激动不已又不敢相信。南开大学一直是我梦想中的学校,周总理一直是我从小敬仰的伟人,我怀揣着梦想和信念有幸来到这里,希望在未来,能够获得更大的成就,贡献更多的个人力量。而今习总书记的到访,使我备受鼓舞,每一代人都有责任为了民族复兴作出历史贡献,作为祖国未来的建设者,我们理应义不容辞、肩负重担、脚踏实地、砥砺前行。


物理化学专业 2015级博士生   高杰

习总书记参观了百年校史主题展,随后来到元素有机化学国家重点实验室。面对我们年轻人,总书记的寄语我一直铭记在心:只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。我们南开大学以救国图存建校,血脉中具有光荣的爱国主义传统,这是南开的魂。我们南开人在国家积贫积弱时尚且奋发图强、励精图治,更何况国家现在迎来了从站起来、富起来到强起来的阶段,南开人更要有舍我其谁的勇气和脚踏实地的干劲为中华民族伟大复兴的宏伟目标而奋斗。


高分子化学与物理专业 2016级硕士生   蔡雅倩

听闻习大大要来南开考察时,心里便已激动不已。遗憾当日却被满满的实验安排绊住脚步,未能亲眼目睹习大大慈祥关爱的音容笑貌,实验结束后便兴奋地向身边的同学询问当时的情景,感慨良多。习大大充分肯定了南开大学爱国奉献的光荣传统,并对我们南开人给予了厚望,要把学习的具体目标同民族复兴的宏大目标结合起来,为之而奋斗。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。希望你们脚踏实地,在新的起点作出你们这一代人的历史贡献,成为南开大学新的骄傲。殷殷期盼,定不辜负。作为一名学生党员,我定会从自我做起,认真学习,爱国敬业,于实践中践行允公允能,日新月异的校训和成才报国,复兴中华的铮铮誓言。     


化学工程专业 2018级硕士生   赵宇轩

总书记到访南开园时,虽然我没能去到现场,但我的心情和当时在现场的同学们是一样的,充满了激动和自豪。南开历经百年风雨,见证时代变迁,始终与民族复兴同行。作为刚入学的新南开人,入校前我便被允公允能,日新月异的校训所感染。总书记的这次到访,是对南开的肯定,也给了我们很大的鼓舞。在今后,我一定会牢记总书记的嘱托,不忘公能心,坚守报国情,将小我融入大我,把自身奋斗历程融入国家民族复兴之路,脚踏实地,充实自身,增强才干,做出我们这一代青年人应有的贡献!


化学专业 2015级本科生   再依热·卡德尔

在南开大学的百年校庆到来之际,我们迎接了一位非常重要的人物的到来,他就是我们的习近平总书记!听着到场的同学们说着他们的激动之情,没能到现场的我感到了非常的遗憾。当观看视频后,看着在现场的同学们排着队等待着习总书记从元素所里出来,那壮观的场面令人震撼!习总书记慢慢从大门走出,面带微笑的向大家挥手,作为南开人我感到了由衷的自豪!习总书记对我们的一番寄语更是让我激动万分,今后的我一定不会忘记习总书记的教诲和嘱托,脚踏实地的做好每一件事,为实现中国梦而出自己的一份力,绝不辜负习总书记对我们的期望!


应用化学专业 2015级本科生   段潮舒

1月17日,习大大来南开啦。虽然很遗憾我没有到现场,但是心中还是兴奋不已。我一遍遍地看着新闻报道,仿佛自己也在现场一样。习总书记亲切地与同学们握手,并鼓励我们:只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。我坚信我们每一个南开人都会奋发图强,我们的母校会越来越好,我们的祖国也会越来越富强。


化学专业 2015级本科生    黄庐山

习近平总书记视察南开大学,让我内心充满了自豪和骄傲。总书记勉励我们把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志作出我们这一代人的历史贡献,要有一个伟大的理想,也让我们所有的师生深受鼓舞。作为一名南开人,我们应当牢记嘱托,奋力拼搏,为国家,为民族做出更大的贡献!


化学专业 2016级本科生   封雨生

在南开大学即将迎来百年华诞之际,习总书记的到来让所有南开人都倍感振奋,习总书记的期望和嘱托更是带给了我们巨大的精神鼓舞。正如总书记所说:只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。我们作为青年学生,应该时刻牢记把实现自我价值与肩负时代使命紧密结合,脚踏实地,实干兴邦,在南开进入新百年,祖国迈进新时代的关键时间节点,坚定信仰,求真力行,牢记南开允公允能,日新月异的校训,牢记习总书记的谆谆教诲,担起实现新时代中华民族伟大复兴中国梦的重任。


化学类专业 2017级本科生   王祯学

虽然身在千里之外,但我作为一名化院学子仍然感受到了巨大的温暖。目前我们正处在建设双一流学科的进程中,习近平总书记的嘱托给予了我们巨大的动力。作为中华民族伟大复兴路上的一名建设者,作为新时代的青年人,我们应该像总书记说的那样,脚踏实地,仰望星空,拥有海一样的胸怀,放宽眼界,才能不让我们像井底之蛙那样浅薄,才能成为新时代有公能情怀的南开人。


分子科学与工程专业 2018级本科生   韦雪菲

在走出考场之后,我看到了习总书记访问南开的消息,非常激动。只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。这是习总书记对我们,更是对所有当代大学生的期望。身在南开,感受着百年来的南开精神,继承着百年来的爱国情结,我们定能不负时代给予我们的使命,努力学习,提高自我,承担起未来振兴国家的重任。


化学类专业 2018级本科生   田原

这次习总书记来到南开大学视察,我没能参与到迎接的队伍中,十分遗憾。但事后得知习总书记在我们考试时在二主楼参观校史展,我心情还是十分激动。之前南开大学八名学子入伍,习总书记予以鼓励,充分证明了总书记对南开人和南开精神的认可。而本次视察,总书记不仅参观了第二主教学楼,也参观了化学学院和元素有机化学国家重点实验室,身为化院的学生,这更让我感到骄傲与自豪。我们一定牢记习总书记的嘱托,心怀高远理想,以一腔爱国热忱,报效祖国,以自己的力量,为新中国、新南开增光添彩。


化学类专业 2018级本科生   陈昱嘉

总书记的到来,是勉励我们,扎实实干,努力进取,争做新时代能肩负起时代责任的新青年,我也一定会为这个理想而努力奋斗。